г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день. Мы живём в частном доме. Наши соседи по участку, поливая огород, забыли выключить воду. Шланг лежал близко к нашему участку, вода текла более суток. Мы не сразу это заметили, т.к. это было с задней части дома. Это привело к тому, что у нас подмыло землю под опалубкой, она провалилась, и вода текла по стене в цокольном этаже. Пытались поговорить с соседями, их горничная не сказала, ни имя, ни фамилию владельца, воду отключила только по нашей просьбе. Хозяин дома сказал, что всё время находится не работе, а домом руководит жена, которая не выходит с нами на связь. Что делать? Фото лужи под домом, провалившейся опалубки и воды на стенах у нас есть.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

05.06.2018 Переселенцам по реновации пообещали четырехкомнатные квартиры.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Проектировщики жилья, строящегося в Москве по программе реновации, будут включать в квартирографию четырехкомнатные квартиры в случае, если такое жилье было и в расселяемом доме. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.
 
«По закону Российской Федерации № 4802-I, принятому прошлым летом, собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, взамен их квартир предоставляются равнозначные жилые помещения. При этом жилая площадь и количество комнат в новостройке должны быть не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемой квартире», — пояснил Левкин.
 
По словам чиновника, переселение участников программы реновации из четырехкомнатных квартир является одним из самых популярных вопросов от будущих переселенцев к операторам единого контактного центра Стройкомплекса Москвы.
 
Ранее Левкин заявлял о внесении в стандарт реновации изменений, регулирующих характеристики кухонь и лоджий, ширину жилых комнат и ряд других параметров. «Принято решение об утверждении технических требований, по которым размер кухонь в квартирах реновации будет не менее 9 квадратных метров, а ширина жилых комнат не менее 3,3 метра. Помимо этого, в квартирах обязательно будут размещены кладовые, застеклены лоджии и балконы, а также подготовлены места установки блоков кондиционеров», — отметил чиновник.
 
Программа реновации устаревшего жилого фонда стартовала в Москве в 2017 году, до 2021-го по ней планируют расселить около пяти тысяч домов. Стартовые площадки программы утверждены в сентябре 2017 года, их список постоянно пополняется. Первые участники программы переехали в новые квартиры в феврале 2018 года. В феврале был также определен порядок выкупа квартир и их стоимость для участников программы реновации, которые хотят увеличить площадь жилья.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru