г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Как добиться исполнения условий предварительного договора

Был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств банка. Согласно предварительному договору продавец продал квартиру за 2000 тысяч рублей, в стоимость включен кухонный гарнитур, это было прописано в предварительном договоре. Когда наступило время заключать основной договор, то банк составил его сам и в нем не прописал условие, что в стоимость включен кухонный гарнитур. Предыдущие хозяева квартиры оказались не совсем порядочными, и забрали кухонный гарнитур, хотя покупатели квартиры выполнили все условия, предусмотренные предварительным договором (дали возможность пожить еще 3 недели прежним хозяевам в квартире после ее покупки) несмотря на то, что банк тоже не прописал это условие в основном договоре.
Вопрос: возможно ли через суд получить этот кухонный гарнитур, или взыскать его стоимость с прежних хозяев? Потому что покупатель был согласен купить эту квартиру за 2000 тысяч рублей, именно при условии, что в квартире останется кухонный гарнитур, и если бы банк дал возможность самостоятельно продавцу и покупателю составить основной договор купли-продажи, то там обязательно было бы условие что кухонный гарнитур включен в стоимость.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Согласно п. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Гражданское законодательство предусматривает, что предварительный договор должен содержать все существенные условия основного договора. Поскольку кухонный гарнитур входит в цену квартиры, значит, является существенным условием договора. Поскольку в основной договор не было включено существенное условие, его следует признать незаключенным.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.