г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Последствия отказа от участия в приватизации квартиры

День добрый! Вопрос по приватизации:
4х комнатная квартира. Семья 5 человек: родители, дочь и 2 сына. Сын старший живет с семьёй, своя квартира. Я проживаю и работаю в другом городе, но прописан у родителей. Отец живёт отдельно, у него своя квартира 1 комнатная, но прописан в 4х. В общем, на данный момент в 4-комнатной квартире прописано 4 человека: мать, отец, сестра и я. Проживают мать и сестра.
Встал вопрос о приватизации. Брат уже участвовал. Приватизировать на 4-х? Он выпадает и это не честно. Нам предложили в этой ситуации написать "отказное письмо" у нотариуса и приватизировать квартиру только на родителей. Объяснили это тем, что родители пенсионного возраста и когда-нибудь квартира будет делиться на всех троих детей по наследству.
Вот насколько этот вариант правильный? Есть ли более правильные варианты? Чем мне грозит в этой ситуации отказ от приватизации?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Безусловно, можно будет написать отказ от участия в приватизации квартиры в пользу родителей. В этом случае к Вам не будет применима ст.31 ЖК РФ о выселении из квартиры бывших членов семьи собственника жилого помещения.
Однако нельзя исключать варианта с изменением собственника жилого помещения (продажа, рента, наследование), при котором Вас смогут выселить из квартиры ее новые собственники, как члена семьи бывшего собственника жилого помещения, на основании ст.292 ГК РФ.
Поэтому в квартире всегда желательно иметь хотя бы небольшую долю в праве собственности.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.