г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

С какого времени жена имеет право на наследство мужа, нажитое им в другом браке

С какого года супружеской жизни жена может иметь права на собственность мужа, нажитую им в другом браке и полученную в наследство от первой умершей супруги?
Новый брак возник через полтора года после смерти супруги. И сейчас ему (браку) только 3 месяца. В случае смерти одного из супругов, наследство будет делиться только между его детьми, или новая жена имеет какие-то права на собственность своего мужа?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В данном случае давность нахождения в браке, значения не имеет. С момента, когда супруг приобретает имущество на свое имя, это имущество может стать предметом наследования.
Если имущество было приобретено в браке по возмездной сделке (купля-продажа, мена, рента и т.д.), то в случае смерти собственника его супруг имеет право на супружескую долю (1/2) в этом имуществе + на свою долю в наследстве, наравне с другими наследниками первой очереди.
Если же наследодатель оформил свое право собственности на какое-либо имущество в период брака по безвозмездной сделке (дарение, наследование или приватизация), то переживший супруг наследодателя не имеет права на супружескую долю, а может рассчитывать только на свою (равную) долю в наследстве, наравне с другими наследниками по закону первой очереди (детьми и родителями наследодателя).

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.