г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Вопросы о собственности

Добрый день, Константин Михайлович!
1. В связи с непредсказуемыми законами будет ли полезно составить завещание передачи моей доли приватизированной квартиры моим малолетним детям?
2. Я думаю обжаловать решение суда на понуждение к приобретению в собственность другого жилья, так как меня известили о сносе моего дома после решения суда во время моего отсутствия за рубежом. Могу ли я запросить суд компенсировать потерю нашего 55-летнего имущества в виде увеличения количества комнат или же переезда в центр Москвы, в связи с тем, что Правительство незаконно лишило меня, как мать-одиночку с 3 малолетними детьми и престарелую маму, ветерана труда, места проживания?
3. Существует ли закон, позволяющий жильцам приватизированной квартиры встать на учет улучшения жилищных условий, т.к. в нашем случае на новой общей площади 53,4 с жилой 30,9 будут проживать 8 человек (2 взрослых, 5-ро малолетних детей и мать-пенсионерка ветеран труда)? Cколько времени для этого будет необходимо ждать?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Отвечаем по порядку заданных Вами вопросов:
1) Вы можете составить завещание на своих малолетних детей. Однако, поскольку сейчас еще не решен вопрос о месте нахождения наследуемой квартиры, то завещание нужно будет составлять не на конкретное имущество, а с формулировкой “все принадлежащее мне на день моей смерти имущество, где бы оно не находилось и в чем бы не заключалось”;
2) Статья 6 Закона г.Москвы №21 от 31 мая 2006 года предусматривает лишь два варианта предоставления компенсации собственникам за изымаемое (сносимое) жилье – денежная компенсация в виде рыночной цены изымаемого жилья или натуральная компенсация в виде равнозначного по количеству комнат жилья. Правовых оснований (норм закона) для того, чтобы потребовать от г.Москвы предоставления Вам квартиры с большим (чем имеется сейчас) количеством комнат, не имеется;
3) Сейчас в г.Москве по вопросу постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, действует Закон г.Москвы №29 от 14 июня 2006 года, который не предусматривает возможности собственникам жилых помещений встать на жилищный учет в г.Москве.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.