г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Здравствуйте. У меня такой вопрос! Я живу гражданским браком с молодым человеком, который является инвалидом 2й группы. Помимо отношений я, как мед работник, за ним еще ухаживаю. Прописана в его квартире. Квартира приватизирована на молодого человека и его маму в равных долях. Она была не против моей прописки и с удовольствием меня прописали. Теперь после 4х лет прожитых с ней, она настаивает, чтобы я выписалась. Мне больше негде прописаться, гражданский муж против выписки. Вопрос: может ли она меня выписать без моего желания и его согласия? Заранее Спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Согласно ч.2 ст.31 ЖК РФ Вы, как зарегистрированная в указанной квартире в качестве члена семьи собственника жилого помещения, обладаете равными с двумя нынешними собственниками правами и обязанностями, связанными с пользованием этой квартирой. Выселить Вас из квартиры можно будет только в судебном порядке и только по двум основаниям:
1) Фактический Ваш переезд на другое место жительства;
2) Изменение состава собственников квартиры, в результате которого новый собственник уже всей квартиры может потребовать Вашего выселения, как члена семьи бывшего собственника жилого помещения.
При указанных в Вашем вопросе обстоятельствах мама Вашего гражданского мужа не сможет в одностороннем порядке потребовать Вашего выселения из квартиры из снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.