г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Раздел квартиры, купленной по договору ипотеки

Добрый день. Мы с мужем находясь в браке купили однокомнатную квартиру в ипотеку. Для внесения первоначального взноса была продана 1/2 двухкомнатной квартиры, принадлежавшей мужу. Прожив 2 года, решили развестись. В квартире прописаны муж и несовершеннолетний ребенок. Я прописана у родителей в другом городе. Сейчас муж угрожает меня выселить. Каково будет решение суда, учтет ли суд, что мне переезжать некуда, что я нашла хорошую работу, ребенок ходит в детсад именно в том городе, где находится квартира?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Если Ваш бывший муж подаст исковое заявление о выселении Вас из указанной квартиры, то Вы сможете подать встречный иск о признании права собственности на 1/2 доли квартиры, как приобретенной супругами в период брака, согласно ст.34 СК РФ.
Признав за Вами право собственности на 1/2 доли квартиры, суд откажет Вашему бывшему мужу в удовлетворении иска о выселении, поскольку вместе с правом собственности на долю квартиры, Вы, согласно ст.288 ГК РФ, приобретете право проживания в этой квартире.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.