г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Подача в суд иска за продажу товара ненадлежащего качества

24 августа 2013 г. я приобрел магазине водонагреватель марки «ТЕРМЕКС» стоимостью 3700 рублей. На водонагреватель был установлен гарантийный срок магазина продолжительностью 6 месяцев (указано в товарном чеке).
После 18 дней работы в водонагревателе обнаружена неисправность: не отключился термостат, произошел сброс давления через предохранительный клапан, пошел запах электрической проводки из под крышки управления водонагревателя. Вследствие возникновения опасности пожара я не могу пользоваться товаром.
11 сентября 2013 года мною был доставлен в магазин «Вода-тепло» водонагреватель, который я попросил заменить на аналогичный. Водонагреватель был взят на проверку. 24 сентября 2013 года мне сообщили по телефону, что водонагреватель исправлен, и я могу его забрать. 28 сентября 2013 года прибыв в магазин мне было сообщено, что нагреватель исправен и что под крышкой управления был зачищен и закреплен электрический контакт. По моей просьбе была вскрыта крышка управления водонагревателя, под которой обнаружены провода с оплавленной изоляцией. На мое требование заменить товар ненадлежащего качества администрация ответила отказом, игнорировав вышеуказанный недостаток, мотивировав, что плохой контакт хорошо закреплен и водонагреватель в рабочем состоянии. Считаю, что оплавленные провода в агрегате, не соответствуют нормам пожарной безопасность и при дальнейшей эксплуатации могут привести к пожару.
Письменную претензию у меня принять отказались. Я забрал товар и хочу сделать экспертизу в гарантийной мастерской (указана на сайте производителя). При положительной экспертизе хочу снова сдать товар в магазин с копией заключения. Претензию выслать по почте с уведомлением. Какие мои действия дальше? Магазин в другой области. Могу ли я обратиться в суд по своему месту проживания?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Поскольку речь идет о подаче в суд иска по Закону “О защите прав потребителей”, то Вы, согласно ст.17 вышеуказанного Закона, вправе подать иск против продавца по месту своего жительства (регистрации).

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.