г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Возможно ли получить несколько квартир в связи с переселением из сносимого жилья

У меня есть 3-х комнатная муниципальная квартира общей площадью 61.2 кв.м. Там прописаны моя мама - квартиросъемщик, я - 25 лет, мой сын -1,5 года (я жду второго ребенка), и брат моего отца (бывшего умершего мужа моей мамы). Дом идет под снос. Нам предлагают 3-х комнатную квартиру на всех, вместе с дядей. Или, если мы напишем на комиссию, то можем получить две 1-комнатные квартиры.
У второго мужа мамы (с кем она и живет) есть в собственности квартира 68 кв.м. – 50%.
У моего мужа есть муниципальная квартира 71,4 кв.м. – там прописаны дед – 1929 г.р., мама - 1956 г.р., и он. Квартиросъемщик – дед.
Они мотивируют тем, что при сносе учитываются все жилые помещения, которые имеются у граждан и членов их семей. Фактически установлено, что граждане, в собственности у которых есть другие квартиры и граждане, у которых таковых не имеется неравноправны.
Далее, так как мы с братом умершего отца не родственники, то я думаю, что дать нам одну квартиру незаконно.
Переселение разных семей (имеющих самостоятельные источники доходов, ведущие раздельное хозяйство) в одну квартиру незаконно. Но факт.
Ранее мы не могли разделить лицевой счет, смежные комнаты, маленькая кухня.
имею ли я право претендовать на получение однокомнатной квартиры дяде и двухкомнатную квартиру для моей семьи, имея фактически двоих детей (срок беременности 31 неделя)
Благодарю за внимание.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В Вашем случае можно потребовать раздельного расселения с предоставлением двух квартир по договорам социального найма, поскольку:
1. Ваш дядя не является членом Вашей семьи, т.к. после смерти Вашего отца этот человек не объединен с Вами признаками родства или свойства. Соответственно, при переселении ему должны будут предоставить однокомнатную квартиру по договору социального найма;
2. Вас же с остальными жильцами квартиры должны будут переселить в двухкомнатную квартиру, поскольку в составе переселяемых лиц есть разнополые граждане, не являющиеся супругами, и переселение в одну комнату будет противоречить требованиям ст.58 ЖК РФ.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.