г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Вопрос об улучшении жилищных условий для ветеранов ВОВ

В связи с Федеральным Законом РФ и внесенными в него изменениями с 6 мая 2010 г. №79-ФЗ я посчитала, что наша семья из 3-х человек может наконец-то расширить жилплощадь. Согласно закону мы (по нашему мнению) относимся к членам семей умерших участников ВОВ, т.к. иоя мама 80-ти лет является вдовой ВОВ, я - единственная дочь ветерана войны, мне 50 лет, и мой сын 19-ти лет - единственный внук ветерана войны проживаем постоянно в приватизированной 2-х комнатной квартире. Живем мы в городе Братске.
В Братском городском отделе по обеспечению жильем нам отказали в просьбе поставить на очередь или выдать сертификат - ссылаясь на то, что
1.Не являемся членами семьи ВОВ, т.к. все мы совершеннолетние. Сообщите пожалуйста, в каком законе это написано.
2.Раз квартира оформлена на бабушку и общая жилая площадь составляет 46,9 кв.м, то она как вдова не может претендовать на расширение жил. площади, независимо от того, что я с сыном прописаны и фактически постоянно живем вместе. Правомочен ли отказ?
3.Братской городской думой принято какое-то постановление о норме жил. площади для ветеранов ВОВ -12 кв.м, хотя по Иркутской обл норма . - 18 кв.м, а президент заявил о 22 кв.м.
С уважением, семья вететерана ВОВ, его дочь


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

0 Ответы

Напишите свой ответ.