г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Я малоимущая с 2014 г. Супруг встал до 2005 г. Мы оба обратились о присоединении свободной комнаты в 3-х комнатной коммуналке, у супруга комната в собственности. Я одна получила уведомление о перерегистрации, предоставила все документы. От меня требуют справки о пенсии и пособии на супруга. Прошу Вас разъяснить, следующее: 1. Если супруг не обязан по ЖК РФ подтвердить имущественную обеспеченность, зачем от меня требуют предоставление справок на него, как это совмещается друг с другом. В случае предоставления этих справок, могут ли применить: ПП г.Москвы от 09.09.2008 г. N 815 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММ - 5. Внесение изменений - в учетное дело граждан при вселении в жилое помещение других лиц. 5.1. В случае вселения в жилое помещение, принадлежащее на праве собственности гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий ...
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнЗемельное право

Земельное право

Какое должно быть расстояние между соседями?

юлия, Тюменская область. с.Каскара, 15.04.2017 в 13:14
Мы живем селе Каскара в собственном доме, и с обоих сторон соседи. С правой стороны соседи впритык построили крышу нашему дому, и окна наши остались закрыты под навесом ихнем дворе. Туда сейчас никак не зайдешь и никак не отремонтировать стену дома, и не заменить окна. И плюс с крыши ихней бани стекает вода на стену нашего дома. Стена мокнет и рушится из-за сырости. У нас была граница между участками раньше, а теперь нет. Соседи присвоили эту границу себе, и сейчас получается, что это земля ихняя. Что мне для этого нужно делать, чтоб между нами была граница, и для безопасности?
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Минимальные противопожарные расстояния, предусмотренные СНиП 2.07.01-89, в Вашем случае не применяются, поскольку ущерб Вам наносит не соседнее строение, а навес рядом с соседским строением.
Вам нужно заказать строительно-техническую экспертизу, чтобы эксперт дал заключение о том, что конструкция соседского навеса создает угрозу для целостности Вашего дома (то есть, в конечном итоге, создает угрозу для жизни и здоровья жильцов Вашего дома). Тогда Вы получите возможность подать в суд иск против соседей по ст.222 ГК РФ о сносе их навеса, как самовольной постройки, или о приведении этого навеса в нормативное состояние. Во втором случае эксперт должен будет указать в своем заключении, какие именно конструктивные изменения навеса необходимо осуществить, чтобы этот навес не приводил к разрушению Вашего дома.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Среда, 28 Июня 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования