г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнЗемельное право

Земельное право

Какое должно быть расстояние между соседями?

юлия, Тюменская область. с.Каскара, 15.04.2017 в 13:14
Мы живем селе Каскара в собственном доме, и с обоих сторон соседи. С правой стороны соседи впритык построили крышу нашему дому, и окна наши остались закрыты под навесом ихнем дворе. Туда сейчас никак не зайдешь и никак не отремонтировать стену дома, и не заменить окна. И плюс с крыши ихней бани стекает вода на стену нашего дома. Стена мокнет и рушится из-за сырости. У нас была граница между участками раньше, а теперь нет. Соседи присвоили эту границу себе, и сейчас получается, что это земля ихняя. Что мне для этого нужно делать, чтоб между нами была граница, и для безопасности?
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Минимальные противопожарные расстояния, предусмотренные СНиП 2.07.01-89, в Вашем случае не применяются, поскольку ущерб Вам наносит не соседнее строение, а навес рядом с соседским строением.
Вам нужно заказать строительно-техническую экспертизу, чтобы эксперт дал заключение о том, что конструкция соседского навеса создает угрозу для целостности Вашего дома (то есть, в конечном итоге, создает угрозу для жизни и здоровья жильцов Вашего дома). Тогда Вы получите возможность подать в суд иск против соседей по ст.222 ГК РФ о сносе их навеса, как самовольной постройки, или о приведении этого навеса в нормативное состояние. Во втором случае эксперт должен будет указать в своем заключении, какие именно конструктивные изменения навеса необходимо осуществить, чтобы этот навес не приводил к разрушению Вашего дома.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования