г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяСтатьи наших юристовЮристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Юристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Опубликовано: 19.03.2009

В четверг 19 февраля 2009 г. на "ТРЕТЬЕМ КАНАЛЕ" юрист "КМ Консалтинг" дал разъяснения по вопросам доверительного управления в России.

ДАПЕЕ ПРИВОДИМ РАСШИФРОВКУ СЮЖЕТА:

Корреспондент:
Освобождая себя от проблем с квартиросъемщиками, собственник недвижимости, однако, должен застраховать себя от возможных проблем с доверительным управляющим. Единственно верное средство – правильно составленный договор.
 
Юрист «КМ Консалтинг»:
В самом договоре доверительного управления должна быть детально прописана ответственность доверительного управляющего, а именно какие штрафные санкции, в каком размере налагаются. И в обязательном порядке прописаны все его права и обязанности по доверительному управлению недвижимым имуществом.
 
Корреспондент:
В договоре описывается все имущество, которое находится в квартире на момент сдачи в аренду. Оговаривается сумма, которую будет получать собственник, и сроки ее поступления на счет. Если арендатор отказывается платить, агентство все равно перечисляет деньги владельцу квартиры и в спешном порядке ищет другого арендатора.
 
Риелтор:
Единственная проблема, которая у нас возникает, и особенно это стало заметно сейчас, - это досрочное расторжение договора аренды арендаторами. Тогда у нас возникает дополнительное обязательство перед арендодателями – найти бесплатно для него следующего арендатора, который будет арендовать его имущество.
 
Корреспондент:
Если доверительный управляющий не выполняет своих обязательств, споры решаются в судебном порядке, как правило, в пользу владельца квартиры.
 
Юрист «КМ Консалтинг»:
В настоящий момент сложилась уже судебная практика арбитражных судов по расторжению договоров доверительного управления и взысканию убытков с управляющих компаний в пользу собственников недвижимого имущества.
 
Корреспондент:
Что бы желание избежать забот с арендаторами ни привело к проблемам с агентством, собственник квартиры должен все же пойти на кое какие хлопоты, а именно тщательно подойти к выбору доверительного управляющего, ведь одно правильное решение может освободить от многих проблем на долгий срок.
 
Источник: http://www.kmcon.ru

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Заголовок:
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Введите код подтверждения:
Все поля обязательны для заполнения


Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования