г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый вечер! Я, пенсионер, собственник земельного участка 9 соток, для садоводства и огородничества(один кадастровый номер). На данном участке имею: - Дачный щитовой 2-х этажный дом, размером 5х4 с закрытой верандой 2х4, под одной крышей, итого 4х7, общая жилая площадь около 45 кв.м, установленный на блоки (документы имеются). К дому пристроена открытая веранда 7х2.5; - Хозяйственная постройка размером 3х4; - Туалет размером 2х1. Данные постройки не зарегистрированы. С 1 марта 2018 заканчивается амнистия на упрощенную регистрацию строений. Если не зарегистрированы дачные постройки и возникает вопрос о продаже земельного участка, с какими препятствиями я могу столкнуться? Вопрос: Что меня ждет и что необходимо сделать?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнСтроительство, инвестиции, ремонт, перепланировка, переселение, снос

Строительство, инвестиции, ремонт, перепланировка, переселение, снос

Покупка квартиры в сданной в эксплуатацию новостройке

Елена, Москва, 24.06.2013 в 10:48
Здравствуйте!
Планирую приобрести квартиру в новостройке, но не на стадии строительства, а в доме, сданном в эксплуатацию.
Подскажите, какие документы мне нужно проверить у застройщика:
1. Выписка из ЕГРП.
2. Кадастровый паспорт на здание и участок.
3. Правоустанавливающие документы на земельный участок.
4. Проектно-сметная документация и разрешение на строительство.
5. Акт о сдаче дома в эксплуатацию.
Все ли я учла? На какие документы посоветуете обратить пристальное внимание?
Какой при этом заключается договор? Сейчас, пока дом не сдан, но уже построен, предлагают заключить ДДУ по ФЗ № 214. После сдачи дома форма договора изменится?
И еще, покупая квартиру в доме, сданном в эксплуатацию, много ли я потрачу времени на получение документов о праве собственности? Потребуются ли какие-то дополнительные расходы?
Насколько я поняла, риски при покупке квартиры в сданном доме значительно сокращаются, но все же они присутствуют (это я уяснила, полазив по форумам). Не совсем это, правда, понятно: дом ведь сдан и уже принят к эксплуатации всеми ресурсоснабжающими организациями. В чем же подвох? Может быть, в получении прав собственности?
Спасибо
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Кроме перечисленных документов Вам нужно будет также истребовать у застройщика выписку из ЕРЮЛ (на самого застройщика) и копию Инвестиционного контракта на строительство этого дома и распределение в нем площадей по окончании строительства.
До сдачи дома в эксплуатацию практикуется заключение Договоров долевого участия в строительстве. После сдачи дома в эксплуатацию заключается сначала Предварительный, а затем (после регистрации права собственности застройщика на интересующую Вас квартиру) уже и Основной договор купли-продажи квартиры.
Потребуются расходы на оплату государственной пошлины за регистрацию Вашего права собственности на квартиру. Если застройщик предложит Вам заключить Агентский договор с его риэлторами, то потребуется оплата услуг по такому договору, но при этом значительно сократится время на регистрацию Вашего права собственности на квартиру.
Именно для того, чтобы уменьшить Ваши риски при приобретении такого жилья, Вам и потребуется получить у застройщика свежие выписки из ЕГРП (на квартиру), ЕГРЮЛ (на застройщика) и ознакомится с копией Инвестиционного контракта.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (2)

Страхование рисков при приобретении жилья в новостройке
В настоящий момент страхование титула собственника квартиры в доме-новостройке является единственной действующей гарантией того, что покупатели (дольщики) не потеряют свои денежные средства. Лучше будет заключить договор страхования с крупной страховой компанией. Если вам будет отказано в страховании титула приобретаемого жилья, то это обстоятельство, само по себе, будет свидетельствовать о том, что договор с застройщиком (продавцом) лучше не заключать.

Покупка новостройки
Антон 22.01.2018 в 19:50
Здравствуйте. Я присмотрела на домофонде несколько вариантов квартир в новостройках. Все дома сданы в эксплуатацию. Застройщики не из Союза, но выбирала с опытом успешного строительства не менее 6 лет. Сейчас уже остановилась на одном варианте. Проверила со специалистом коммуникации, вытяжку и прочее. Назрел вопрос: застраховаться от покупки жилья, которое построено на несанкционированном месте? Спасибо.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Вторник, 20 Февраля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования