г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый вечер! Я, пенсионер, собственник земельного участка 9 соток, для садоводства и огородничества(один кадастровый номер). На данном участке имею: - Дачный щитовой 2-х этажный дом, размером 5х4 с закрытой верандой 2х4, под одной крышей, итого 4х7, общая жилая площадь около 45 кв.м, установленный на блоки (документы имеются). К дому пристроена открытая веранда 7х2.5; - Хозяйственная постройка размером 3х4; - Туалет размером 2х1. Данные постройки не зарегистрированы. С 1 марта 2018 заканчивается амнистия на упрощенную регистрацию строений. Если не зарегистрированы дачные постройки и возникает вопрос о продаже земельного участка, с какими препятствиями я могу столкнуться? Вопрос: Что меня ждет и что необходимо сделать?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнЮридические услуги

Юридические услуги

Плата за домофон с трубкой в квартире

Олег, Москва, 01.02.2017 в 21:54
Уважаемый Константин Михайлович! Поскольку речь идет не только о муниципальных квартирах, но и о собственных, есть небольшое дополнение к моему вопросу от 31.01.2017.
Жилинспекция письменно ответила, что домофонная (коммутаторная) трубка, установленная в квартире - оборудование, обслуживающее отдельное помещение (квартиру), не может быть отнесена к общему имуществу многоквартирного дома. Домофоны (переговорные запирающие устройства – ПЗУ) Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. №170 к общему имуществу многоквартирного дома не отнесены, работы по их содержанию к коммунальным услугам по содержанию и ремонту жилых помещений не относятся.
Почему то Жилинспекция считает, что домофонная (переговорная) трубка, находящаяся в квартире является собственностью владельца квартиры и не является составной частью автоматически запирающихся устройств.
Возникает вопрос: при исключении платы отдельной строкой по предписанию контролирующих органов или по моему заявлению, будет ли правомерным отключение переговорного устройства, находящегося в квартире и как после этого смогут попасть в квартиру скорая помощь и другие аварийные службы? Спасибо.
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
В настоящий момент домофоны устанавливаются, как правило, с возможностью проникновения в дом при помощи набора определенного кода. То есть если у Вас в квартире будет отсутствовать домофонная трубка, то проникнуть в подъезд дома будет возможно, набрав домофонный код.
При этом нужно отличать ПЗУ, расположенное в Вашей квартире, от внутридомовой системы автоматически запирающихся устройств дверей подъездов, расположенной в Вашем подъезде. Если ПЗУ ещё можно отнести к имуществу собственника квартиры (а собственником конкретно Вашей муниципальной квартиры является муниципалитет), то внутридомовая система автоматически запирающихся устройств дверей подъездов отнесена “Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме” (утв.Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491) к общему имуществу многоквартирного дома.
Поэтому если вопрос о разграничении ответственности за оплату обслуживание ПЗУ в Вашей квартире ещё можно обсуждать с Департаментом городского имущества Москвы (как полномочного представителя собственника Вашей квартиры), то оплата за содержание и обслуживание системы автоматически запирающихся устройств двери Вашего подъезда уже точно должна осуществляться за муниципальный счет.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Вторник, 20 Февраля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования