г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Спасибо большое за ответ. Еще одно уточнение (к предыдущему вопросу). Константин Михайлович, что означает: "говоря об оспаривании отцовства, подразумевается, что мать и лицо, записанное отцом ребёнка, не состояли между собой в брачных отношениях. Оспаривание отцовства у супругов достаточно редки и практически невозможно". Это имеется в виду, что если брак до сих пор существует или вообще велика вероятность, что оспорить отцовство, если лица состояли в браке, достаточно сложно? Это что, могут реально отказать в признании только потому, что в браке все это произошло?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

23.12.2016 Дольщики проблемного дома на улице Малыгина хотят официально взять на себя функции застройщика.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Завершение строительства жилого дома по адресу: ул. Малыгина, вл. 12 (СВАО) участники долевого строительства видят в передаче функций застройщика правлению ТСЖ. Об этом стало известно в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел заместитель председателя Комитета Александр Гончаров, сообщает пресс-служба комитета.
 
По словам представителя председателя правления ТСЖ «Малыгина, 12», которое выражает интересы собственников, в настоящее время финансирование объекта происходит исключительно за счет средств граждан, кроме того, непосредственно ТСЖ занимается решением технических вопросов по достройке дома.
 
«Мы подсчитали, что на завершение стройки нам необходимо порядка 120 млн руб. Сейчас около 50 человек готовы внести дополнительные средства, но этой сумму будет недостаточно. Остальные члены ТСЖ согласны взять кредиты в банке под залог имущества – права собственности на долю в объекте незавершенного строительства. Однако нам необходимо найти финансовую организацию, которая готова выдать кредитные средства под залог, и выработать схему финансирования», - пояснил он.
 
По словам Гончарова, комитет как орган исполнительной власти готов рассмотреть проект соглашения о финансировании строительства предлагаемого ТСЖ для заключения с участниками строительства и дать правовую оценку. Однако контроль над расходованием денежных средств полностью ложится на плечи собственников.
 
Также в намерения правления ТСЖ, по словам его представителя, входит завершение процедуры банкротства путем заключения мирового соглашения.
 
«Мы планируем переизбрать комитет кредиторов и председателя комитета кредиторов», - отметил Гончаров.
 
Для того, того чтобы ТСЖ могло перевести на себя функции застройщика, оно должно оформить права на земельный участок.
 
Кроме того, представители ТСЖ «Малыгина, 12» выразили недовольство работой конкурсного управляющего, считая, что его действия препятствуют поступлению средств от реализации конкурсной массы на достройку дома. При этом представитель конкурсного управляющего подчеркнул, что действует в рамках правового поля и реализует имущество, которое находится в конкурсной массе – непроданные квартиры и машино-места, посредством торгов.
 
«Вырученные средства пойдут на покрытие текущих расходов, а оставшиеся деньги - на достройку дома, если такое решение будет принято собранием кредиторов», - пояснил он.
 
Напомним, в сентябре 2014 года Арбитражный суд города Москвы признал застройщика дома на улице Малыгина ЗАО «Финансовая Корпорация» банкротом. В отношении компании было открыто конкурсное производство и утвержден конкурсный управляющий. При этом 93% граждан, которые приобретали квартиры в этом строящемся доме, через суды общей юрисдикции оформили права собственности на долю в объекте незавершенного строительства и выбрали органы управления ТСЖ. Таким образом, достройка дома стала возможна только силами собственников.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Суббота, 29 Апреля 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования