г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Сособственник известил меня через нотариуса о продаже доли. Я согласна купить по заявленной стоимости в ипотеку. Но 3 года тому назад второй сособственник сделал перепланировку. Жилищная инспекция по моей жалобе подала в суд. Решение привести в первоначальный вид. Передано судебным приставам. Ареста нет. Перепланировка не приведена в первоначальный вид. По этой причине мне не получить ипотеку. Технического паспорта у сособственника нет. У меня есть 2013 года. В заявлении о продаже доли указано - о намерении продать долю по указанной цене и на тех же условиях. На каких условиях не указано. Вопрос: могу я в отказе от покупки доли написать, что продавец сделал перепланировку и по решению суда не привел в первоначальный вид? Спасибо
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

28.02.2017 Поправки в законодательство для сноса пятиэтажек в Москве могут внести весной.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Депутаты намерены в весеннюю сессию внести поправки, необходимые для второго этапа сноса пятиэтажного жилищного фонда столицы, рассказал заместитель председателя по жилищной политике Госдумы РФ Александр Сидякин на инвестфоруме в Сочи.
 
«Как минимум, нужны изменения в земельный, градостроительный и жилищный кодексы в части расселения граждан, развития территорий существующих домов, а также управления вновь возводимыми домами», - цитирует Сидякина ИА «Интерфакс».
 
Депутат пояснил, что сейчас пятиэтажки сносят исключительно решением органов власти субъекта РФ. Иногда это вызывает вопросы у прокуратуры, поэтому необходим федеральный блок поправок, который и планируется разработать в ближайшее время.
 
Напомним, в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. Речь идет о домах серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, демонтаж которых ведется в рамках утвержденной мэром Москвы программы «Жилище». На сегодняшний день в столице осталось демонтировать 71 дом «сносимой» серии из 1,7 тыс. Снести последнюю пятиэтажку планируется в 2018 году. Однако в Москве все еще остаются пятиэтажные дома других серий, не вошедших в программу сноса.
 
Президент РФ Владимир Путин на встрече с Собянином во вторник, 21 февраля, заявил, что ветхие пятиэтажные дома в столице целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать.
 
На следующий день, 22 февраля, Собянин на на заседании президиума столичного правительства сообщил, что в Москве будет сформирован штаб координации программы второго этапа сноса пятиэтажек. Во вторую программу сноса пятиэтажных домов в Москве войдут порядка 8 тыс. домов. Но для запуска нового этапа сноса пятиэтажных домов необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Воскресенье, 22 Октября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования