г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

28.02.2017 Поправки в законодательство для сноса пятиэтажек в Москве могут внести весной.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Депутаты намерены в весеннюю сессию внести поправки, необходимые для второго этапа сноса пятиэтажного жилищного фонда столицы, рассказал заместитель председателя по жилищной политике Госдумы РФ Александр Сидякин на инвестфоруме в Сочи.
 
«Как минимум, нужны изменения в земельный, градостроительный и жилищный кодексы в части расселения граждан, развития территорий существующих домов, а также управления вновь возводимыми домами», - цитирует Сидякина ИА «Интерфакс».
 
Депутат пояснил, что сейчас пятиэтажки сносят исключительно решением органов власти субъекта РФ. Иногда это вызывает вопросы у прокуратуры, поэтому необходим федеральный блок поправок, который и планируется разработать в ближайшее время.
 
Напомним, в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. Речь идет о домах серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, демонтаж которых ведется в рамках утвержденной мэром Москвы программы «Жилище». На сегодняшний день в столице осталось демонтировать 71 дом «сносимой» серии из 1,7 тыс. Снести последнюю пятиэтажку планируется в 2018 году. Однако в Москве все еще остаются пятиэтажные дома других серий, не вошедших в программу сноса.
 
Президент РФ Владимир Путин на встрече с Собянином во вторник, 21 февраля, заявил, что ветхие пятиэтажные дома в столице целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать.
 
На следующий день, 22 февраля, Собянин на на заседании президиума столичного правительства сообщил, что в Москве будет сформирован штаб координации программы второго этапа сноса пятиэтажек. Во вторую программу сноса пятиэтажных домов в Москве войдут порядка 8 тыс. домов. Но для запуска нового этапа сноса пятиэтажных домов необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Понедельник, 23 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования