г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Поручитель по потребительскому кредиту у знакомого

Я изначально хотел пойти поручителем по потребительскому кредиту у знакомого. У него в банке знакомый кредитный инспектор. Получилось так, что договор поручительства он мне привез на работу и я его подписал. Но потом я идти в поручители передумал и кредитный договор не подписывал. Но договор подписали за меня и деньги он получил.
Где-то через год он платить перестал, дело передали в районный суд, меня привлекли как поручителя. Я заявил, что подпись в кредитном договоре подделана и считаю, что кредит был выдан незаконно. Была проведена почерковедческая экспертиза, которая установила, что подпись действительно подделана.
Но судья приняла решение, что в данном случае правовое значение для рассмотрения дела имеет наличие подписи поручителя в договоре поручительства, в котором изложены все существенные условия кредитного договора. А отсутствие моей подписи в кредитном договоре правового значения для дела не имеет.
Суд постановил взыскать с меня и заемщика в пользу истца сумму долга солидарно.
Решение суда я не обжаловал, так как позвонил мне заемщик и сказал что деньги нашел и поехал гасить долг. Оказалось, что ничего он не погасил и телефон его отключен. Через 2 месяца пришло письмо от судебных приставов, которые вынесли постановление о взыскании с меня всей суммы долга (Заемщик скрывается и местонахождение его не известно).

Собственно вопрос: Есть ли какие то пути решения моей проблемы?
Заранее большое спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Вы можете обжаловать решение суда. При обращении в суд второй инстанции Вам необходимо будет предоставить ходатайство о восстановлении пропущенного Вами срока обжалования решения с указанием причин, почему Вы не могли обратиться в суд для обжалования решения суда первой инстанции в предусмотренные законодательством сроки.
В соответствии с п.1 ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Напишите свой ответ.