г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Ипотечный кредит

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас следующая ситуация. Мы хотим взять кредит в банке на строящееся жилье на 10 лет под обеспечение - квартира (никто не прописан) находится в собственности мужа (куплена им до нашего брака (брачного контракта нет) и после развода с первой женой (брачного контракта нет)). В кредите я выступаю созаемщиком (нахожусь в отпуске по уходу за ребенком). Затем подписываем ДОГОВОР ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ДОМА. У мужа есть 2-е детей от 1 брака - им уже по 18 лет. Я хотела бы узнать, что могут потребовать от меня и нашего с мужем общего ребенка его дети и бывшая жена в случае, когда мы выплатим весь кредит и это жилье будет нашим, если с мужем что-то случиться и нужно ли какими-то документами (дарственная и т.д.) заранее подстраховаться в данном случае. Если с мужем что-то случиться его дети от 1-го брака должны ли будут выплачивать какую-либо долю кредита.
Спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здраствуйте.
В случае смерти Вашего мужа, его дети от первого брака будут его наследниками первой очереди по закону, наравне с Вами.
Таким образом, каждый из троих наследников по закону получит по 1/6 доли в праве собственности на квартиру.
Перевод части долга за квартиру на наследников (детей) должника возможен лишь в судебном порядке и лишь с письменного согласия кредитора (банка).
Для получения более подробной консультации по данному вопросу Вы можете записаться на прием к специалистам нашей организации.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.