г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Судебное решение по поручительству

В январе 2007 г. я выступил поручителем своего коллеги по службе по потребительскому кредиту в Сбербанке России. В январе 2010 срок кредита закончился, коллега кредит не погасил. По инициативе банка состоялся суд, где я стал основным должником. При этом меня не известили о дате суда, и вообще, что он состоялся, не было выдано никаких судебных решений на руки. О том, что был суд, я узнал лишь два месяца спустя от судебных приставов, у которых на руках также не было решения суда. При всем том мой коллега продолжает ходить на службу, ежемесячно получает заработную плату и не отказывается платить по кредиту. Подскажите, что мне предпринять в сложившейся ситуации?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Вам нужно будет узнать у судебных приставов-исполнителей реквизиты этого судебного решения, затем взять в суде заверенную копию судебного решения и в течении десяти дней обжаловать его в кассационную инстанцию, приложив заявление о восстановлении пропущенного срока на кассационное обжалование (тем более, что основания для восстановления срока перечислены в самом Вашем вопросе). Кассация должна будет отменить это судебное решение по основанию не извещения Вас судом первой инстанции о времени и месте судебного заседания, на основании ст.364 ГПК РФ.
После вынесения по Вашему делу нового судебного решения (опять не Вашу пользу), Вы сможете подать на своего коллегу регрессный иск о взыскании убытков по ст.15 ГК РФ, и выплачивать все расходы, связанные с взысканием банком денежных средств именно с Вас, денежными средствами, полученными Вами (взысканными) через судебных приставов-исполнителей от Вашего коллеги.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.