1 Ответ
Здравствуйте.
В Вашем случае Закон г.Москвы №21 от 31 мая 2006 года подлежит применению только при наступлении следующих событий, перечисленных в ст.4 данного Закона:
1) проведение капитального ремонта или реконструкции жилого дома, если такой капитальный ремонт либо реконструкция не могут быть проведены без освобождения жилых помещений и отселения граждан;
2) перевод жилого дома, признанного в установленном порядке непригодным для проживания, в нежилой фонд;
3) признание в установленном порядке жилого дома непригодным для проживания (аварийным) и подлежащим сносу;
4) изъятие или использование части или всего земельного участка для государственных (городских) или муниципальных нужд в случаях, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством города Москвы, в связи с необходимостью нового строительства, развития территорий, в соответствии с Генеральным планом города Москвы, планами развития округов и районов города Москвы, реализацией городских программ, требующих сноса жилых домов.
До тех пор, пока не наступило ни одного из одного из вышеперечисленных событий, к Вам, как очередникам, подлежит применению Закон г.Москвы №29 от 14 июня 2006 года, который не содержит ограничений по границам предоставляемого жилья не только по округу, но даже по административным границам г.Москвы.
Здравствуйте! Моя семья проживает в центральном административном округе Москвы, в коммуналке, из которой все остальные соседи уже давно разъехались и она признана непригодной для постоянного проживания (но дом не является аварийным). Стоим на очереди улучшения жилищных условий с 1989 г. С начала 2010 г. нам начали предлагать смотровые ордера на квартиры, но все предложения (на данный момент 3) осуществлялись на окраины, от которых мы отказались. Начальник жилищного отдела приводит ссылку на статью 57 Жилищного кодекса Российской Федерации «по договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в черте соответствующего населенного пункта)», объясняя что «черта населенного пункта» - это любое место во всей Москве. Однако, существует закон города Москвы от 31.05.2006 г. № 21, в котором говорится, что расселение граждан должно производиться внутри района (для ЦАО исключение - внутри округа). Дом аварийным не является. Значит, закон №21 должен действовать. Но, почему, в таком случае, нам предлагают одни сплошные окраины?