г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Помогите пожалуйста.
В приватизированной, 2-х комн. квартире, общей S=36 кв. метров прописаны: я, мама и мой несовершеннолетний ребенок. У нас с сыном по 1/2 доли, мама в приватизации не участвовала (у нее свои причины). Хотелось бы разменять эту квартиру на 1-комн кв. маме (я считаю нечестно маму отправлять в коммуналку, она уже себе не заработает) и нам с сыном на комнату, ну примерно S=около 15 кв. метров. Возможно ли это?
Получается, что для ребенка условия ухудшаются. А может прописать сына в 1-комн кв., а на самом деле жить в комнате? Помогите решить ситуацию.
P.S. у бывшего мужа 2-х комн. приватизированная квартира большей площадью, собственник он один. Он не против прописать сына к себе, как это сделать? Ведь ребенок уже имеет 1/2 доли в другой квартире... Может это как-то поможет в решении моего вопроса.
Заранее большое спасибо!


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В данном случае нужно учитывать количество метров, приходящееся на долю ребенка (36 / 2 = 18 кв.м.) в праве собственности на квартиру. Тогда в приобретаемом по обмену жилом помещении на ребенка должно будет приходиться не менее 15 кв.м. общей площади, что можно сделать путем увеличения размера его доли в приобретаемом по договору мены жилье. Например, если Вы приобретаете жилье общей площадью 30 кв.м., то на ребенка нужно будет оформить 3/5 доли, на Вас 2/5 вместо нынешней 1/2 доли. Тогда формально жилищные условия для ребенка никак не ухудшатся.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.