г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Делать ремонт в квартире каждые 5 лет

Здравствуйте!

Я живу на последнем этаже в коммунальной квартире. У меня недавно на кухне обвалился потолок. Мне ДЕЗ говорит, что я виновата, потому что не делала давно ремонт в квартире (но у нас постоянные протечки крыши, и ремонт нецелесообразен).

ДЕЗ утверждает, что по закону я должна делать ремонт в квартире каждые 5 лет - действительно ли это так? Особенно, если учесть, что квартира муниципальная и коммунальная.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Если у Вас обвалился потолок, то речь идет не о текущем, а о капитальном ремонте перекрытий в Вашем доме. Эта обязанность лежит на ДЕЗе. Вам нужно будет заказать по своей квартире строительно-техническую экспертизу, которая сможет установить, что произошло обрушение именно перекрытия в доме (а, например, не подвесного потолка, установленного самими же жильцами квартиры), и рассчитать стоимость ремонта этого перекрытия. После этого вы сможете подать в суд иск против ДЕЗа о взыскании убытков по ст.15 ГК РФ, размер которых будет равен стоимости предстоящего ремонта обвалившегося межэтажного перекрытия.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.