г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Покупка недвижимости на территории РФ гражданами Казахстана

Добрый день! Я хочу проконсультироваться у Вас по следующему вопросу. Дело в том, что я являюсь гражданином Республики Казахстан. Недавно мы с семьёй приняли решение перебраться на ПМЖ в Россию. И тут возникли вопросы. Можем ли мы, имеем ли право приобрести недвижимость в РФ, продолжая оставаться гражданами Казахстана? В дальнейшем, после получения вида на жительство переоформить недвижимость? Какие впоследствии, после того, как мы получим вид на жительство, у нас могут возникнуть проблемы с переоформлением документов на недвижимость? И сколько времени в данный момент необходимо для того, чтобы получить гражданство РФ при условии того, что с нами переезжает на ПМЖ мама жены - уроженка РФ? Очень надеемся на Вашу помощь. Спасибо!


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

88 Ответы

Относительно назначения земельного участка, ограничения для иностранных граждан предусмотрены ст.3 Федерального закона “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”, согласно которой иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.
Таким образом, участки земель сельхозназначения, в предусмотренном ст.3 Федерального закона “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения” случае, могут находиться у иностранных граждан лишь на праве аренды, вне зависимости от их площади. Для земель ИЖС действующим российским законодательством такого ограничения не предусмотрено.
Ограничения, связанные с месторасположением земельного участка, предусмотрены п.3 ст.15 Земельного кодекса РФ, согласно которому иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
Исчерпывающий (!!!) перечень приграничных территорий утвержден Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2011 г. N 26.
Перечень особых территорий, на которых запрещено приобретение земель на праве собственности, един, как для граждан РФ, так и для иностранных граждан. Примеры таких территорий – лесные участки в составе земель лесного фонда (ст.8 Лесного кодекса РФ), особо охраняемые природные территории (ст.2 Федерального закона “Об особо охраняемых природных территориях), земли, предоставленные для нужд Вооруженных Сил РФ (п.10 ст.1 Федерального закона “Об обороне”) и т.д.

Вы просматриваете 1 из88 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.