г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Покупка недвижимости на территории РФ гражданами Казахстана

Добрый день! Я хочу проконсультироваться у Вас по следующему вопросу. Дело в том, что я являюсь гражданином Республики Казахстан. Недавно мы с семьёй приняли решение перебраться на ПМЖ в Россию. И тут возникли вопросы. Можем ли мы, имеем ли право приобрести недвижимость в РФ, продолжая оставаться гражданами Казахстана? В дальнейшем, после получения вида на жительство переоформить недвижимость? Какие впоследствии, после того, как мы получим вид на жительство, у нас могут возникнуть проблемы с переоформлением документов на недвижимость? И сколько времени в данный момент необходимо для того, чтобы получить гражданство РФ при условии того, что с нами переезжает на ПМЖ мама жены - уроженка РФ? Очень надеемся на Вашу помощь. Спасибо!


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

88 Ответы

В отличие от оформления (переоформления) прав на землю, при оформлении прав на жилые помещения никакой разницы в гражданстве сторон сделки нет. Поэтому ваша сестра в любой момент сможет оформить на вас дарение квартиры. Точно так же и вы, в любой момент сможете подарить свою квартиру сестре. Наличие или отсутствие у вашей сестры российского гражданства на эту сделку никак не повлияет.
Если одна из сторон сделки, до регистрации сделки в Управлении Росреестра, умирает, то переход права собственности после смерти такой стороны сделки не регистрируется, а если будет зарегистрирован, то может быть оспорен в суде.
Переоформление гражданства в процессе оформления сделки никак не регистрацию перехода права собственности не повлияет.

Вы просматриваете 1 из88 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.