1 Ответ
Здравствуйте.
1) Типовой договор социального найма, в силу требований ч.2 ст.63 ЖК РФ, был утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г. N 315, и в нем нет пункта о постоянной регистрации, поскольку наймодатель в силу требований ст.60 ЖК РФ обязан предоставить Вам это помещение во владение и пользование для проживания в нем, что уже подразумевает Вашу регистрацию в предоставленном жилье по месту жительства, а не по месту пребывания;
2) В Типовом договоре социального найма также нет пункта о передаче нанимателю права пользования определенной долей от общей площади коммунальной квартиры. Поэтому такого указания в заключаемом с Вами договоре социального найма быть не должно.
Если же Вы станете собственником ныне занимаемой комнаты, путем её приватизации, то Вам перейдет право собственности на долю в общем имуществе коммунальной квартиры в силу ст.41 ЖК РФ.
Здравствуйте!
1) При подаче договора социального найма в ЖЭУ, сказали, что там должен быть пункт о том, что можно получить постоянную регистрацию. Так ли это или договор социального найма это подразумевает и так?
2) Можно ли при приватизации комнаты в коммунальной 3-х комнатной квартире приватизировать часть общей площади, при условии, что при покупке комнаты оплачивалась площадь комнаты и 1/3 общей площади. Если да, то в договоре социального найма это указывается или нет, и в какой формулировке?