г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Дополнение к вопросу о заключении мирового соглашения

Уважаемый Константин Михайлович! Спасибо за ответ, но в связи с ним возникли новые вопросы. Означает ли то, что квартира должна быть предоставлена мне и взрослому сыну, она должна быть двухкомнатной?
Кроме того, можно ли считать сына нуждающимся в жилом помещении, ведь он имеет другую квартиру в собственности (приобрел на выделенную государством субсидию)? Где-то читала, что предоставляют другое жилье взамен аварийного только тем, кто стоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Порядок расселения собственников аварийного жилья предусмотрен в ст.32 ЖК. Как мне сказали, есть 3 варианта: я получаю выкупную цену за аварийное жилье и на эти деньги покупаю другое жилье или по моему согласию и по согласию администрации получаю квартиру по договору социального найма. Третий вариант - мне предоставляют взамен аварийного жилья другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену, тогда придется еще доплатить.
На какие законы мне ссылаться, чтобы доказать, что имею право получить квартиру по договору мены и на праве собственности?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В настоящий момент сложилась такая судебная практика по порядку применения ст.32 ЖК РФ, согласно которой при переселении с собственниками аварийного или ветхого жилья заключаются договоры мены. Поскольку договор мены недвижимого имущества должен содержать все основные параметры обмениваемого жилья, то в тексте мирового соглашения (по сути – предварительном договоре мены) должны быть прописаны хотя бы примерные характеристики квартиры, а не аморфное “другое жилье”.

Напишите свой ответ.