г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Приватизация СВОЕЙ ДОЛИ

Я (27 лет) являюсь главным квартиросъемщиком в двухкомнатной квартире, где помимо меня еще там прописаны сестра (19 лет), которая замужем и живет отдельно, и брат 25 лет (алкоголик) который живет во второй комнате! Естественно, он не платит за услуги. Впрочем, как и сестра! Я сам оплачиваю все! У нас идет дом под снос, еще он является аварийным! Мы втроем полтора года назад подали заявление в мэрию на приватизацию 3 равных долей! Для того, чтобы закончить эту приватизацию нужно последний раз съездить в юстицию втроем со всеми документами, но брат отказался! И у нас процесс встал! Нам сказали, что документы примут, только если все втроем приеду! Я могу как-то без него закончить эту приватизацию? И могу ли я на них подать в суд за срыв приватизации?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Оформление приватизации возможно только с участием всех жильцов квартиры или при наличии письменного отказа от участия в приватизации кого-то из указанных лиц.
Поскольку единственным препятствием к оформлению приватизации квартиры является несогласие одного из жильцов квартиры, то единственный выход из ситуации – выселение этого жильца из квартиры (снятие его с регистрационного учета) в судебном порядке. Основанием для выселения брата и снятия его с регистрационного учета по месту жительства может являться систематическое разрушение жилого помещения и невозможность совместного проживания в нем совместно с указанным гражданином (статья 83 Жилищного кодекса РФ).

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.