1 Ответ
Здравствуйте.
В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Таким образом, если Ваша дочь прописана в данной квартире, т.е. записана в договоре социального найма как наниматель, то она вправе приобрести данную квартиру в собственность, т.е. приватизировать. Тем более, что дочь право на приватизацию еще не использовала.
Ордер на квартиру был получен на семью из 4-х человек, главный квартиросъмщик жена, но муж не зарегистрировался в квартиру, так как вместе сынном он выехал в другой город и проживал там, так как семья была на грани развода. В данную квартиру я прописала маму. Но потом выехала с детьми к мужу выписавшись из квартиры.
Муж получил квартиру и прописал всех (4 чел: муж, жена, дочь, сын). Приватизировали квартиру на трех (Муж, жена, сын) человек, дочь отказалась от приватизации и переехала в квартиру где проживала ранее, мама умерла, договор соц. найма переоформили на дочь. Может ли дочь приватизировать данную квартиру.