г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Как продлить договор социального найма?

У моего супруга заканчивается в конце марта договор соцнайма. Он уволен с оставлением в очереди на получение постоянного жилья. Проживает в служебной квартире, полученной во время прохождения службы. КАК продлить договор до момента получения постоянного жилья по выбранному месту, если часть, в которой служил - отказывает в продлении договора? Куда следует обращаться и какие для этого нужны документы?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Несмотря на то, что заключенный с Вашим мужем договор называется договором социального найма, такой договор является договором найма служебного помещения. Соответственно данная квартира относится к жилым помещениям специализированного жилищного фонда. В соответствии с п. 1 ст. 99 ЖК РФ специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений.
В соответствии со ст. 101-102 ЖК РФ договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя (организации, предоставившей жилое помещение) при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения. Договор найма специализированного жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) такого жилого помещения или по иным предусмотренным настоящим Кодексом основаниям.
Сначала Вам необходимо получить письменный мотивированный отказ в продлении договора найма служебного помещения с описанием причины отказа. Уже имея на руках мотивированный отказ, если Вы посчитаете, что в продлении договора отказано было с нарушением законодательства, Вы вправе обратиться в суд за защитой своих интересов.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.