г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Установление факта принятия наследства

13 января 2009 умер мой отец, не успев вступить в наследство своей матери, умершей 13 августа 2007. Наследство состоит из дачного домика в садоводческом товариществе. Сроки на вступление в наследство моей бабушки прошли. Как я могу вступить в наследство и оформить права собственности на землю. Других наследников нет.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Поскольку шестимесячный срок как на принятие наследства, оставшегося после смерти Вашего отца, так на принятие наследства, оставшегося после смерти Вашей бабушки, Вы пропустили, то теперь Вы можете подать в суд иск об установлении факта принятия наследства и признании права на наследство, на основании ст.1153 ГК РФ.
В суде Вам нужно будет доказать, что в шестимесячный срок со дня смерти Ваших бабушки и отца, Вы фактически завладели каким-либо имуществом, принадлежавшим им. Тогда суд признает за Вами право собственности на все имущество, принадлежавшее Вашим отцу и бабушке, поскольку согласно ч.2 ст.1152 ГК РФ принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.