г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Дарственная, завещание или что-то еще

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, мне. Моя близкая подруга хочет передать дом и участок земли. Как это лучше и дешевле для меня оформить. И еще, при оформлении договора дарения нужно платить налог 13%, от какой суммы он рассчитывается, как определить стоимость имущества, передаваемого в дар?
С уважением, спасибо


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Если Ваша подруга оформит на Вас завещание, то Вы никаких налогов платить не будете, поскольку с 01 января 2006 года отменен налог на имущество, переходящее в порядке наследования. Однако имущество, переданное Вам в порядке наследования, перейдет в Вашу собственность только после смерти наследодателя.
Если же Ваша подруга подпишет с Вами договор дарения, то подаренное Вам имущество перейдет в Вашу собственность с момента государственной регистрации такой сделки. Однако, в этом случае, Вы должны будете заплатить государству налог на доходы физических лиц (13 процентов от стоимости подаренного имущества), который будет высчитываться от кадастровой стоимости дома (данные БТИ) и земельного участка (данные из земельного кадастра).

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.