г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Здравствуйте! У меня умерла мама, на нее был оформлен договор на квартиру, квартира не приватизирована, в ней прописано 4 человека. За квартплату накопился долг 70000 тысяч рублей. Но я по мере возможности стараюсь выплачивать этот долг, могу ли я через полгода после смерти мамы оформить квартиру на себя, а не на отца, с его согласия? И могут ли нас выселить из этой квартиры по истечению полугода со дня смерти, за этот долг, ведь я же стараюсь погасить долг? И как вообще начать вступать в наследство? Что для этого надо сделать?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Для вступления в наследство, Вам нужно в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя подать нотариусу заявление о принятии наследства. Если в указанный шестимесячный срок Вы такое заявление нотариусу не подали, то Вы можете на основании ст.1153 ГК РФ подать в суд исковое заявление об установлении факта принятия наследства и признании за Вами права собственности на наследственное имущество, как фактически завладевшим наследственным имуществом в указанный шестимесячный срок.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/u2055/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('synced') #2 {main} thrown in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35