г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Поиск наследственного имущества

Добрый вечер!
Являюсь наследником ВОВ. Документы на гараж, который был выдан наследодателю, как ветерану, утеряны. В гаражной комиссии соответствующего района информацию не дают, отговариваясь тем, что, якобы, дело было давно и сейчас не ясно, откуда начинать поиски документов. Есть ли профессионалы, которые могут заняться этим вопросом? Спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В Вашем случае нужно обратиться за помощью к юристам, специализирующимся на вопросах недвижимости. В частности, юристы нашей фирмы занимаются такого рода проблемами.
Вам нужно будет взять в правлении ГСК справку о том, что документы на указанный гараж утеряны, а у нотариуса взять постановление об отказе в совершении нотариального действия – выдаче Свидетельства о праве на наследство на указанный гараж. После этого можно будет обратиться в суд с иском о признании права собственности на гараж, в порядке наследования. Суд истребует архивные документы из районного БТИ, Мосгорархива и Управления Росреестра по г.Москве, после чего, на основании истребованных документов по гаражу, установит, принадлежал ли этот гараж на праве собственности наследодателю. Если собственником гаража являлся наследодатель, то суд вынесет решение об удовлетворении заявленного иска и признает за Вами право собственности на гараж. После государственной регистрации такого судебного решения в Управлении Росреестра, Вы станете новым собственником гаража.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.