г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

В квартире проживаю с мамой (она же является главным квартиросьёмщиком). Квартира эта (ЖСК) перешла маме от бабушки с дедушкой по наследству. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) как сделать так, чтоб моя родная сестра не вступила в права наследства на мою квартиру (у неё есть своё жильё) или кто-нибудь ещё... Кроме подписей о стороны нотариуса (мать не будет это делать). Как отстаивать свои права при жизни мамы на наследство?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Ваша мама может заключить с Вами договоры купли-продажи или дарения квартиры. Тогда квартира перейдет в Вашу собственность, и не будете предметом наследования после смерти Вашей мамы.
Для Вашей мамы может быть более интересен вариант заключения с Вами договора пожизненной ренты, по которому Вы станете собственницей всей квартиры, но обязаны будете гарантировать право проживания Вашей мамы в этой квартире, должны будете оказывать ей ежемесячное денежное содержание и, кроме того, Ваша мама гарантированно сохранит за право залога квартиры, то есть до её смерти Вы не сможете распорядиться квартирой без согласия мамы.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.