г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Как узнать о состоянии здоровья наследодателя, чтобы не пропустить срок для принятия наследства

Мать и отец развелись, когда мне не было и года, ввиду психического заболевания отца. Четкой информацией о нем я не располагаю. Знаю, что он живет в другом городе и его адрес, что он не проходит перекомиссию на группу, дом ему достался в наследство от его родителей. Как мне узнать о его состоянии здоровья, и не пропустить вступление в наследство по закону, по его кончине.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Прежде всего, Вам следует обратиться в Регпалату и получить Выписку из ЕГРП о доме, это позволит выяснить, находится ли дом в настоящее время в собственности отца. Для этого Вам нужно знать адрес местонахождения дома либо указать ФИО отца и его паспортные данные. Если дом до сих пор в собственности отца, то есть смысл установить контакт с отцом, либо с его соседями или иными знакомыми, которые могли бы сообщить Вам о смерти отца. Гражданское законодательство предусматривает шестимесячный срок принятия наследства, в течение которого наследник должен обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство.
В случае если Вы пропустите этот срок по уважительной причине, либо докажете, что Вы не могли знать о наступлении смерти отца, этот срок можно восстановить в судебном порядке.
Чтобы быть уверенным в том, что срок Вы не пропустили, обращайтесь примерно раз в полгода в ЗАГС по месту жительства отца с запросом о поступлении сведений о наступлении смерти отца.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.