г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Соглашение об определении долей в наследственном имуществе

Если квартира приватизирована на троих - наследника и двух умерших (один за другим через месяц) престарелых родителей. Кто должен определять доли в совместной приватизированной квартире? Другие наследники по закону не являются сособственниками этой квартиры. Заранее спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Нотариус, у которого было открыто наследственное дело, вправе предложить всем наследникам, подавшим заявление о принятии наследства, подписать соглашение об определении долей, котором наследники должны будут указать, что каждому из двух умерших наследодателей принадлежало по 1/3 доли квартиры, и что в состав наследства, таким образом, входят 2/3 долей квартиры. Нотариус заверит это соглашение, после чего выдаст наследникам заверенные экземпляры Соглашения об определении долей и Свидетельства о праве на наследство (где в качестве одного из правоустанавливающих документов на квартиру будет указано данное Соглашение). После этого наследники смогут зарегистрировать в Управлении Росреестра по месту нахождения квартиры своё право собственности на унаследованные доли.
Если кто-то из призванных к наследованию и подавших нотариусу заявления о принятии наследства наследников откажется подписывать Соглашение об определении долей, то нотариус выдаст Постановление об отказе в совершении нотариального действия (откажет наследникам в выдаче Свидетельств о праве на наследство) относительно данной квартиры. После этого наследникам придется определять свои доли в праве на квартиру в судебном порядке.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.