г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

ВОПРОС НА ОТВЕТ

НА МОЙ ВОПРОС:
ОТКАЗ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДОЛИ
ЕВГЕНИЙ, МЫТИЩИ 23.03.2010 19:27
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
получен ответ:
Здравствуйте.
Согласно ст.288 ГК РФ собственник имеет право владения, пользования и распоряжения принадлежащим им жилым помещением. Поэтому указанный Вами наследник может продать свою долю в праве собственности на квартиру, даже ели он никогда в этой квартире не проживал.

ПРАВИЛЬНЕЕ РАССМАТРИВАТЬ, ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ЭТОТ ВОПРОС НУЖНО В СООТВЕТСТВИИ СО 252ст.Г.К. А ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ 169ст? (МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ), Я ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ДЕЛАЛ АКЦЕНТ О ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДОЛЕ В НАСЛЕДСТВЕ, В КАКИХ СЛУЧАЯХ ОНА ВЫДЕЛЯЕТСЯ И В В КАКИХ НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ И ВООБЩЕ ПОЧЕМУ ВЫДЕЛЯЕТСЯ. И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ КАК ЭТА ДОЛЯ ОТЧУЖДАЕТСЯ?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Данный сайт носит юридический, а не религиозный характер. Мы даем консультации гражданам исходя содержания сложившейся судебной практики и норм права, а не на основании норм морали и нравственности. Поскольку указанный Вами наследник приобретает становится собственником квартиры, то приобретает право на вселению в унаследованное им жилье, а также право на отчуждение (продажу, дарение, завещание и т.д.) этой квартиры по своему усмотрению.

Напишите свой ответ.