г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Как сохранить добрачную собственность?

Здравствуйте. У меня в собственности есть комната, приобретенная до брака и квартира, полученная по наследству в то время, когда я уже находилась в браке. Сейчас я, находясь в браке, хочу обменять свое жилье на другое. Как мне поступить, чтобы в случае развода новое жилье не было признано совместной собственностью? Защищает ли от этого договор МЕНЫ? И правда ли что неважно, что если квартира куплена в браке на средства от продажи добрачной собственности, все равно признается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу? Спасибо, с уважением Наталья.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Вам нужно будет оформить с Вашим мужем у нотариуса брачный контракт, в котором указать, что все имущество, приобретенное в период брака и оформленное на одного из супругов, считается его частной собственностью и разделу в случае расторжения брака не подлежит.
Можно также еще обойти правило об общей совместной собственности супругов другим способом. Вы оформите не договор мены своей квартиры, а два договора дарения. По одному договору дарения Вы передадите право собственности на свою квартиру собственникам второй квартиры, а по второму договору – собственники второй квартиры подарят свою квартиру Вам.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.