г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Добрый день! Вопрос такой: Мне 25 лет. Имеется 2-х комнатная квартира в Химкинском районе, мкрн. Подрезково. 5-ти этажная хрущевка под снос. Квартира НЕ приватизирована. Прописаны Я, моя мать и отец. Вот уже более 7-и лет я и мать, в силу определенного рода обстоятельств, в данной квартире не живем, и вынуждены жилье снимать. Отец страдает известным русским пристрастием к алкоголю, что влечет ужасные последствия. Так или иначе. Коммунальный счет не разделен. Я и моя мать ежемесячно (есть квитанции) оплачиваем 2/3 квартплаты (оплату за свое "проживание"), хотя повторюсь, в этой квартире мы не проживаем более 7-и лет. Отец свою долю не выплачивает. За свет, телефон и т.д., понятное дело тоже не платит. В доме постоянная ругань, гулянки, в общем катастрофа. Все соседи жалуются. Вот и вопрос: господа, посоветуйте, есть ли законом обоснованная возможность каким-либо образом доказать, что отец не способен самостоятельно содержать квартиру в порядке, соблюдать чистоту и порядок, уважать покой других жильцов? Можно ли доказать законодательно, что он не способен производить своевременную оплату за коммунальные услуги, чем автоматически накапливает долги, обрекает меня и мою мать, выплачивать эти долги. Считаю это попросту аморальным. Не подумайте, я не хочу выкинуть его на улицу, нет! Просто я собираюсь пожениться, нашел свое счастье и глупо упускать возможность, имея свой уголок, в котором можно жить, не спросить у профессионалов, можно ли заречься у государственной поддержкой в такой ситуации, как моя. Все документы есть. Жилье очень нужно, однако поймите, страдающий алкоголизмом отец лучше не сделает моей семье. Я понимаю, что вправе въехать в комнату в этой квартире, поставить дверь, замок и жить. Но, есть и некоторые человеческие общепринятые нормы морали. Ведь вы понимаете, что будет твориться после его очередных запоев. Прошу вас, окажите поддержку. Подскажите, как поступить? Спасибо! С уважением, Аристов Андрей Владимирович, 25 лет. г.Зеленоград.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Возможны два варианта решения Вашей проблемы:
1) Принудительный размен Вашей двухкомнатной квартиры на две однокомнатные квартиры через суд, на основании ст.72 и 74 ЖК РФ. Варианты для размена Вам нужно будет подбирать через Московское городское агентство арендного жилья;
2) Можно попытаться выселить Вашего отца из квартиры без предоставления ему другого жилья, на основании ст.91 ЖК РФ, ввиду невозможности совместного проживания. Однако для этого необходимо будет собрать большое количество свидетелей, понадобятся многочисленные Ваши обращения в местное ОВД и письменные ответы из ОВД, а также официальные документы, подтверждающие наличие у ответчика такого заболевания, как хронический алкоголизм.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.