г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Имею ли я право как родитель ребёнка подать на принудительный размен неприватизированной квартиры, в которой он прописан

Состояли с отцом ребёнка в гражданском браке, ребёнок зарегистрирован на него (свидетельство об установлении отцовства), прописан также у него в 4-х-комнатной неприватизированной квартире. Всего в квартире прописаны 4 человека: ребёнок, отец ребёнка, его отец и мать (мать - ответственный квартиросъёмщик). На данный момент ребёнок проживает со мной в съёмной однокомнатной квартире, отец в его воспитании не участвует, алименты платит нерегулярно, на добровольный размен, как и члены его семьи не согласен. Какое имущественное право имеет мой ребёнок на эту неприватизированную квартиру? Имею ли я право, как родитель, подать на принудительный размен в целях улучшения жилищных условий моего сына? Я прописана также в неприватизированной квартире, однокомнатной, вместе со своей матерью, сестрой и племянником. Изменится ли что-то, после лишения отца ребёнка родительских прав (на основании употребления наркотиков)?

Благодарю за ответ, Мария.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Принудительный обмен жилья предполагает, что в результате вместо нанимателя одной квартиры появятся несколько нанимателей нескольких отдельных квартир (или комнат в квартире). Однако несовершеннолетний ребенок не сможет быть нанимателем отдельного жилья. Поэтому такой иск Вы, как опекун несовершеннолетнего члена семьи нанимателя квартиры, подать сможете, но суд, скорее всего, откажет Вам в иске по вышеуказанному основанию.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.