г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Как не потерять свою долю в имуществе

При разводе была разделена недвижимость: объект незавершенки и земельный участок. Фактически существовал дом и я, а затем и бывший супруг, зарегистрировали в палате как жилой дом (по 1/2 доли). Бывший муж одарил свою дочь в новом браке 1/4 долей. Новая супруга подала иск о вселении и нечинении препятствий. В то же время она пытается вытеснить меня и несовершеннолетних моих детей как иностранных граждан. Неоднократно ОУФМС по ее заявлениям меня "дергал" (проговаривая, что я проблемная - хотя имею вид на жительство и фактически в России с 1996 года). Печальный опыт с новой половиной бывшего супруга имеется. Так у мужа есть муниципальная квартира, в которой прописан мой третий н/л сын - гражданин РФ и я там с 2 там проживала. В один момент новая половина сменила замки и дети со школы, и я с работы, в чем были - пошли в холодное помещение (на 01.04.2009 г. отопление в доме не работало). Куда я ни писала о случившемся - никаких сдвигов, в том числе даже обследований условий проживания не было. А ведь с Украины мы выписаны давно. А сейчас пытаются и из дома вытеснить. Как сохранить и не потерять свое имущество (1/2 долю в доме и земельном участке)?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Возможно два варианта решения проблемы:
1) Произвести выдел Вашей доли дома и земельного участка в натуре по ст.252 ГК РФ. Это можно будет сделать путем подписания между всеми собственниками соглашения о выделе их долей в натуре, с последующей регистрацией этого соглашения в Росрегистрации. Если мирным путем сделать это не удастся, то нужно будет подать в суд иск о выделе долей земельного участка и дома в натуре в принудительном (судебном) порядке, чтобы суд сам определил, какая часть земельного участка и какие именно помещения в доме будут принадлежать на праве теперь уже не долевой, а частной собственности Вам, а какая часть – остальным собственникам. Такое судебное решение нужно будет также зарегистрировать в Росрегистрации. Так Вам удастся уйти от долевой собственности на недвижимость и перерегистрировать ее на частную собственность, но уже на часть этой недвижимости.
2) Продажа долей дома и земельного участка любому желающему, с предварительным уведомлением о таком намерении остальных собственников этого имущества, в соответствии со ст.250 ГК РФ.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.