г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Выписка из квартиры

Добрый день! Я с мужем и 7 летним ребенком прописана в квартире, собственником которой является свекровь. Квартира ею куплена в 2006 году и изначально в ней она прописала только нас троих. Сама же вплоть до 2009 года проживала в другом городе. В августе 2009 она приехала и прописалась в эту же квартиру вместе со свекром. Отношения испортились и теперь они заставляют нас выписаться и снять квартиру. На наш отказ, они угрожают всякими мерзостями. В том числе в наше отсутствие обрезать в квартире все трубы и перекрыть газ, чтобы мы покинули квартиру. Что мы можем сделать, чтобы пресечь их беспредел. И могут они нам выписать без нашего согласия? Спасибо за ответ.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Если Вы с мужем были зарегистрированы в этой квартире с ведома и согласия ее собственника, то оснований для Вашего выселения из квартиры не имеется никаких. Ваш муж, по-прежнему, будет являться членом семьи собственника квартиры (ее сыном), а Вы, как жена сына будете объединены с собственником квартиры признаками свойства (не путать с признаками родства).
Соответствен, на основании ст.31 ЖК РФ Вы с мужем будете иметь те же права проживания в этой квартире, что и ее собственник.
На любое действие собственника, связанное с порчей коммуникаций в квартире, Вам нужно будет отвечать вызовом милиции и местной жилищной инспекции, которая будет составлять соответствующие акты. После ремонта коммуникаций за Ваш счет Вы сможете взыскать со свекрови все понесенные Вами в связи с ремонтом убытки по ст.15 ГК РФ.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.