г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Проживание в коммунальной квартире где одна комната приватизирована, другая нет

Добрый день! Ситуация.
2-х комнатная коммунальная квартира. Одна комната приватизирована, другая нет (в ней проживаю я с женой и ребенком). В приватизированной (12,9 кв.м.) комнате проживает двоюродная сестра собственника с мужем без всякого договора.

1. Имеем ли мы право требовать, чтобы максимальное число людей, вселяемых собственником, равнялось 1.
2. Необходим ли договор между собственником и его двоюродной сестрой, даже если он вселяет их как членов семьи?
3. Имеем ли мы право требовать, чтобы были прописаны условия пользования МОП, удовлетворяющие нас, как людей, проживающих там постоянно и в какой форме это должно происходить?

Спасибо!


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Отвечаем по порядку заданных Вами вопросов:
1) Нет, поскольку законодательно минимально допустимый метраж из расчета на одного проживающего в коммунальной квартире сейчас не установлен;
2) Если вселяемые в комнату лица не зарегистрированы в этой комнате по месту пребывания или месту жительства, то основанием для их вселения может служить только заключенный в письменном виде договор аренды (найма) или договор безвозмездного пользования жилым помещением;
3) Поскольку такой договор является двухсторонней сделкой (собственник комнаты + наниматель комнаты), а собственником занимаемой Вами комнаты является город Москва (т.к. Ваша комната не приватизирована), то Ваше участие в заключении такого договора не представляется возможным.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.