г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Большое спасибо за ваши разъяснения.

1) Скажите, пожалуйста, вы ответили, что надо договариваться с органом опеки и попечительства. А какие возможны варианты договорённостей с органом опеки и попечительства в моём случае? Например: уменьшить долю ребёнка, или ещё какие?
Прошу, Вас разъяснить.
У меня уже был опыт общения с представителями органа опеки и попечительства, так как моя бывшая жена не давала мне видеть ребёнка, и я вынужден был обратиться в суд об установлении графика общения с ребёнком.
Таким образом, в конце марта 2009 г. между нами с бывшей женой (ответчицей по данному гражданскому делу) было заключено мировое соглашение об установлении графика общения с ребёнком.
Заключенное мировое соглашение мною было принято под давлением судьи, на не выгодных для нас с ребёнком условиях, при этом, мне ни чем мне не помогла юрист.
Поэтому в середине июля, мне пришлось самому без привлечения юристов составлять исковое заявление и обратиться в суд с новым иском об изменении графика общения с ребёнком.
Суд первой инстанции, по моему мнению, подошёл к делу формально, и, сославшись на ст.220 ГПК РФ, отказал мне в рассмотрении - прекратив дело производством.
На что, мною была подана частная жалоба в суд кассационной инстанции.
Рассмотрев мою жалобу, суд кассации отменил решение районного суда и отправил дело на новое рассмотрение.
Таким образом, дело было рассмотрено вновь в районном суде, в ходе судебного разбирательства, суд первой инстанции удовлетворил мои исковые требования в полном объёме.
На что ответчицей, подала кассационную жалобу.
Поэтому, дело будет рассмотрено в суде кассации 02.02.2011 г.
Таким образом, у меня есть опыт общения с органом опеки и попечительства.
Поэтому, возможно, мне придётся договариваться органом опеки и попечительства самому.
У меня не получается найти у нас грамотных юристов. К которым я обращался, как только узнают, что в квартире по 1\3 доли у каждого - говорят, что ничего сделать нельзя.
Поэтому приходится какой-нибудь выход искать самому.
2) Скажите, пожалуйста, могу ли я выслать вам аудио файлы разговора с бывшей женой, чтобы вы смогли определить достаточно ли оснований по аудиозаписям для обращения в суд с новым иском о признании сделки недействительной?
Что бы вы смогли составить мне исковое заявление в суд о признании сделки не действительной.
3) Первая купленная квартира была в общей собственности.
Далее, при покупке второй квартиры, бывшая жена, как, сказано в договоре купли-продажи, фигурирует, как законный представитель ребёнка (что конечно законно). Но она, как представитель ребёнка, почему-то покупает ей (ребёнку) долю от моего имущества (квартиры, в которой, у нас с бывшей женой по 1\2, в совместной собственности), при оформлении в новой квартире по 1\3 долевой собственности. Лично я таких полномочий, являясь на тот момент её супругом, правом распоряжаться с моим имуществом не передавал и нотариально мы ни чего, тоже не оформляли.
Скажите, пожалуйста, не является ли, изложенный мною факт, основание для признания сделки не действительной?
Заранее спасибо.
4) Скажите, пожалуйста, кроме аудио записей, в моём случае возможны другие основания, чтобы признать сделку не действительной.
В случае если вам для ответа понадобятся какие-нибудь из моих документов - готов выслать.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Отвечаем по порядку заданных Вами вопросов:
1) Какие-либо договоренности с органом опеки и попечительства и условия этих договоренностей – дело того юриста, который будет представлять Ваши интересы. Какие требования будут выдвигаться органом опеки угадать (именно – угадать!!!) на этапе, когда иск еще не подан, не представляет возможным;
2) Вам нужно составить стенограмму разговора, записанного на диктофон (например, Иванов сказал такую то фразу, Петров в ответ сказал такую то фразу и т.д.). Тем более, что вместе с аудиозаписью суд, по любому, потребует от Вас стенограмму разговора;
3) Указанное обстоятельство является основанием для признания сделки недействительной по ч.2 ст.35 СК РФ;
4) Возможна ссылка на ст.35 СК РФ (поскольку у ответчицы нет Вашего нотариального согласия на сделку с долей квартиры), а в качестве одного из способов доказывания – свидетельские показания лиц, присутствовавших при заключении договора.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.