г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Право проживания в смежной комнате

Здравствуйте! У нас есть приватизированная смежная комната в четырехкомнатной квартире, ранее бывшей общежитием. Остальные жильцы проживают в ней по договору социального найма. Ранее в квартире было трое жильцов, затем в проходную комнату также вселили жильцов. Законно ли проживание в комнате являющейся проходной? И имеем ли мы право на данную жилплощадь, ведь нам приходится ходить через нее, для того, чтобы попасть к себе. Спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Возможно ли заключение договора социального найма на проходную или запроходную (смежные) комнаты, определяется местным законодательством. Например, в г.Москве это запрещено Законом г.Москвы от 14 июня 2006 года №29. Имеется ли такой законодательный запрет в вашем субъекте Российской Федерации, вам лучше узнать у местных специалистов в области жилищного права.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/u2055/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('synced') #2 {main} thrown in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35