г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации. В муниципальной 4-комнатной квартире зарегистрированы: я, мой ребенок от второго брака (несовершеннолетний), моя бывшая жена, дочь от первого брака со своим ребенком (несовершеннолетним), сын от первого брака со своим ребенком (несовершеннолетним). Фактически в указанной квартире проживают мои бывшая жена и дети от первого брака со своими семьями, а мне с моими женой и ребенком препятствуют в пользовании данным жильем. В сложившейся ситуации всем в одной квартире проживать не представляется возможным, поэтому мы с женой и ребенком уже 3 года вынуждены снимать жилье (до этого жили у родственников). На данный момент я и моя семья на проживание в вышеуказанной квартире не претендуем, т.к. опасаемся за своего ребенка и его психическое состояние в такой непростой обстановке. А интересует следующий вопрос: могут ли проживающие в квартире выписать меня и моего ребенка от второго брака как утративших право пользования этим жильем (я уже более 5 лет там не проживаю, а мой ребенок от второго брака вообще никогда там не проживал - только зарегистрирован там с рождения). И плюс ко всему вышеизложенному, за коммунальные в данной квартире я не плачу уже 3 года, т.к. мы и так вынуждены снимать жилье. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой непростой ситуации, т.к. в последнее время от лиц, проживающих в квартире, очень часто поступают угрозы о выселении, о взыскании денежных средств по оплате за коммунальные услуги за 3 года... Неужели я и мой ребенок останемся без прописки (ребенка скоро устраивать в сад, да и болеет он часто...) и прописаться нам больше негде. Заранее спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Вот условия, при которых к Вам не может быть применена ст.83 ЖК РФ (признание утратившим право пользования жилым помещением в связи с выездом на другое место жительства):
1. В квартире по месту Вашей регистрации должны быть Ваши спальное место и личные вещи;
2. Хотя бы несколько раз в год Вам нужно посещать это жилое помещение так, чтобы это видели Ваши соседи;
3. Вам нужно брать в ЕИРЦ квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за квартиру и оплачивать их хотя бы пару раз в год;
4. Вы должны проживать на съемной (или просто принадлежащей на праве собственности другим лицам) жилплощади и не иметь на праве собственности другого жилья на территории РФ.
При соблюдении этих условий жильцам квартиры с 95-процентой вероятностью не удастся лишить Вас в судебном порядке права пользования квартирой по месту Вашей нынешней регистрации.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.