г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Как выселить бывшего мужа из квартиры по соцнайму

Здравствуйте!
Я разведена с мужем с 1.12.2009 года, но из квартиры по соцнайму он ушел 13.01.2011 года, соцнаниматель я, имею 2их детей, все прописаны. Коммунальные за квартиру плачу я без его помощи, сейчас жду уведомление о возбуждении уголовного дела по избиению бывшей жены для обращения в мировой суд на него. Сам он выписываться не собирается, смогу ли я выписать его через суд с последующим выселением? На момент знакомства он проживал с мамой, а у меня было в общежитии 2е комнаты, затем дом ломают, дают временно коммерческий найм, мы с ним расписываемся, рождается сын, и мне дают 2х комнатную квартиру и на основании того, что он мой муж я прописываю его к себе. "Пусти лису в дом, она тебя и выживет".


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В данном случае возможны варианта решения проблемы:
1) Признать бывшего мужа в судебном порядке утратившим право пользования квартирой, на основании ст.83 ЖК РФ, в связи с выездом на другое место жительства. В этом случае Вам нужно будет доказать в суде, что у вашего бывшего мужа имеется самостоятельное право пользования (или право собственности) другим жилым помещением, в котором он сейчас и проживает;
2) Можно попытаться подать в суд иск о признании бывшего мужа утратившим право пользования жилым помещением, в связи с невозможностью совместного проживания с ним ваших общих детей, на основании ч.2 ст.91 ЖК РФ. Но для этого Вам нужно будет предварительно получить на руки судебное решение, по которому Ваш бывший муж будет лишен родительских прав в отношении ваших общих детей.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.