г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Неправомерные действия Администрации

Доброго времени суток!
У нас сложилась весьма непростая ситуация и длится уже несколько лет в судебном порядке.
Наша семья из пяти человек была прописана в коммунальной квартире, в комнате 16,7 кв.м, с 1980 г. стояли на учете по улучшению жилищных условий. Дом - ветхий фонд, деревянный, предназначался под снос. В 2008 году начали расселение - Старший брат (уже женатый) с женой и с ребенком - получили однокомнатную квартиру (33 кв.м). Отец, мать и младший брат (20 лет) - получили двухкомнатную (54 кв.м). Мне выделили квартиру-студию (28.5 кв.м). Все документы были на руках о выделенной площади... все были довольны, НО… неожиданно, приходит мне извещение, что мне ВДРУГ отказывают в моих законных метрах и вписывают на площадь к родителям и брату! Притом, что мы уже совершеннолетние, а по жилищному кодексу - это противозаконно вселять взрослых разнополых людей в одну комнату - если они не супруги! В дальнейшем выяснилось, что в жилищном отделе сменился начальник и он пересмотрел дело.
Суд признал мое право на получение жилплощади. Но администрация настаивает на своем. Сейчас дело в Страсбургском суде - принято к производству с зимы 2008.
Вопрос такой, в случае решения вопроса в нашу пользу - как можно будет привлечь к ответственности нерадивого чиновника, по вине которого столько сил, нервов и времени было затрачено. Писать жалобу в прокуратуру?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Как следует из содержания Вашего вопроса, районный суд вынес решение в Вашу пользу. Теперь Вы можете получить в канцелярии по гражданским делам Вашего районного суда исполнительный лист об обязании местного жилищного отдела предоставить Вам новое жилое помещение в порядке улучшения жилищных условий. Этот исполнительный лист Вам нужно будет предъявить к исполнению в местный отдел службы судебных приставов-исполнителей, которые направят письменное предписание об исполнении судебного постановления руководителю жилищного отдела. После этого Вам должны будут предложить в течение года три варианта предоставления Вам новых жилых помещений. Если этого сделано не будет, то Вы сможете подать судебным приставам-исполнителям заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя местного жилищного отдела по ст.315 УК РФ по факту злостного уклонения от исполнения судебного постановления.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.