г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Вселение в муниципальную квартиру

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как нам поступить.
Моя мама заключила договор социального найма, прописана в муниципальной 1-комнатной квартире в Московской области, квартира находится на балансе правительства МО.
При обращении в ЖЭК ей отказали в прописке совершеннолетней дочери, т.е. меня, аргументировав, что надо обращаться в правительство МО для изменения договора.
Когда вносятся изменения в договор, после прописки родственников или до прописки?
Санитарные нормы не нарушаются, общая площадь квартиры 40 кв.м, жилая - 20 кв.м.
Могут ли отказать в прописке для дочери? И на каком основании, законно ли? В ст. 70 ЖК РФ нет оснований отказа в прописке, кроме нарушения санитарных норм.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Вам нужно будет взять письменный (!!!) отказ ОУФМС в оформлении Вашей регистрации по месту жительства в квартире Вашей мамы, и обжаловать этот отказ в судебном порядке. Орган, регистрирующий граждан по месту жительства, не имеет права требовать какие-либо иные документы, кроме перечисленных в п.9 Правил
регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713). Кроме того, внесение изменений в договор социального найма производится уже после (а не до) вселения членов семьи нанимателя квартиры в жилое помещение, и, согласно ст.70 ЖК РФ, при вселении родителей, детей или супруга нанимателя квартиры не требуется письменного согласия на вселение от наймодателя.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.