г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Выселить вечно пьяную сестру

Добрый день.
У нас квартира не приватизирована, договор социального найма. Ответственный квартиросъемщик – мать.
Мы живем втроем: мама, и мы с сестрой. Сестра постоянно приходит домой после 1,5 часов, иногда после 3 часов ночи. Бегает по комнате с собакой, включает телевизор, стучит разными предметами, чтобы мы с мамой не засыпали. Она на работу ходит к 17 часам, я должна к 9-00, соответственно, я не высыпаюсь. Иногда после таких ее праздников жизни я не могу уснуть вовсе. У меня есть болезнь, которая подразумевает, что мне нужно поддерживать режим. Она же пьет, дерется с матерью, бьет мебель в комнатах - естественно, меня трясет после всего этого, и я рискую и своим физическим, и духовным здоровьем. Очень нужно решение, при котором ее можно выселить из квартиры, без права собственности. Сейчас собственников нет.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В данном случае имеют место быть существенное ухудшение жилого помещения и нарушение прав соседей, что является основаниями для выселения нанимателя из квартиры на основании ст.91 ЖК РФ.
Вам следует сначала подать заявление в местное ОВД, получить оттуда письменное подтверждение указанных фактов, заручиться поддержкой собственника квартиры – Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы – и подать в суд иск о выселении соседки без предоставления ей другого жилого помещения.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.